• 首页
  • 新闻中心
  • 工作动态
  • 院系动态
  • 院系动态

    12/30

    2020年 11:00

    【 字体:

    来源:汽车工程系

    访问量:1

    • 打印
    • 纠错

    燃!这场汽修竞赛名企老总守在现场“抢”学生

      本网讯(周巍  侯茜林 文/图)“快把这些获奖的学生选手拍照,做好资料储备,以后要准备‘挖’过来。”12月25日,在郴州市高新区第一届汽车检测与维修技能竞赛颁奖现场上出现这样一幕:拥有奔驰、大众等汽车4S店的郴州申湘申众、郴州华运通汽车销售服务有限公司的老总,纷纷掏出手机拍下领奖的郴州职业技术学院汽车工程系学生,并主动向学院老师了解学生情况。

     12月24日至25日,2020年郴州市高新区第一届技能竞赛(郴州市汽车检测与维修技能竞赛)在郴州职业技术学院举办。本次大赛是由郴州高新技术产业开发区管理委员会主办,郴州职业技术学院、郴州市汽车服务行业协会、郴州华匠职业培训学校有限公司承办。

    郴州职业技术学院副校长鲁玉桃,郴州高新区党工委委员、管委会副主任何庚文,郴州市汽车服务行业协会会长周宏辉等领导,以及企业代表和各参赛选手出席了本次开幕式。

    本次大赛坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,激励郴州广大企业职工和各类职业院校师生走技能人才技能报国之路,贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》、《湖南省职业教育改革实施方案》精神。通过本次竞赛,全面提升了全市汽车检测与维修专业领域核心技能水平、职业素养。

    郴州数十个汽车维修相关企业、公司以及郴州职业技术学院相关学生,共有近200名选手参加了本次大赛。大赛共设三个项目,分别为汽车理论知识竞赛与实操技能竞赛、经典案例分析。其中,郴州职业技术学院汽车工程系的学生参加的“理论知识竞赛” 是按照国家职业资格二级要求并结合发展现状,借鉴世界技能竞赛相关标准命题。试题由专家命题。以笔答闭卷方式进行,选手不得自带任何资料进入赛场。最后,汽车工程系大二学生李俊豪以84分的成绩夺得第一名。

    这次比赛吸引了郴州数十个汽车行业企业老总或负责人赶赴比赛现场,关注比赛结果的同时,与带队老师洽谈,希望能提前了解学校的优秀人才培养情况。郴州市汽车服务行业协会秘书长欧阳华表示,能参加技能比赛的选手,都是学校的佼佼者,技术熟练,招到企业马上能用,可塑性强,后期培养能独当一面。随着4S店和汽车维修相关行业竞争日益激烈,很多企业都盯着高职校内的技能人才,生怕错过了好学生。

     

                                                                             编辑 周巍   审核 侯文星

     

    电脑访问:好吊色永久免费视频 PC端 | 手机访问:好吊色永久免费视频 手机端
    友情链接: