• 首页
  • 新闻中心
  • 工作动态
  • 学校要闻
  • 学校要闻

    10/22

    2020年 16:20

    【 字体:

    来源:本站 

    访问量:1

    • 打印
    • 纠错

    “半条被子”映初心 学校邀请徐解秀老人长孙开展主题党日活动

    本网讯(通讯员 谢苏闽)10月21日下午,旅游与公共服务管理系党总支部、机关党总支部邀请“半条被子”主人公徐解秀老人的长孙朱分永来校开展“不忘长征初心,传承半条被子精神”主题党课活动。活动由旅游与公共服务管理系党总支书记唐闪光主持,师生代表500余人参加。

    朱分永是“半条被子”主人公徐解秀老人的长孙、曾任汝城沙洲村23年党支部书记,他以朴实无华的语言详细讲解了“半条被子”故事发生的始末、红军长征时在汝城县等地的英勇故事以及沙洲村发生翻天覆地的变化,整村脱贫从“半条被子”到“幸福路子”。

    全体党员被朱分永老人叙述的感人故事深深打动,接受了一次心灵的洗礼,回味思考着“什么是共产党”?正如徐解秀老人所说:共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。“半条被子”的故事所体现出的人民情怀、为民本质也让在场师生深刻意识到“走得再远,也不能忘记为什么出发”,要时刻谨记“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。大家表示,我们正面临百年未有之大变局,作为高校教育工作者,要坚决落实立德树人根本任务,讲好红色故事,传承红色基因,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,真抓实干做好各项工作,为学校“双高”建设作出应有的贡献。

    参加活动的学生们跟随朱分永老人回顾了红色历史,接受了生动的革命传统教育,领悟了红军艰苦而光荣的奋斗历程,备受鼓舞。他们纷纷表示,故事发生在郴州这片红色热土,作为在郴州求学的有志青年,要继承和弘扬“半条被子”精神,接过历史的接力棒,将红军不畏艰险的长征精神带到学习当中,学好专业技能,立志成为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

    编辑 胡朦 审核 侯文星

    电脑访问:好吊色永久免费视频 PC端 | 手机访问:好吊色永久免费视频 手机端
    友情链接: